Grand Capital для Android
Скачать приложение
лет на рынке
Новости Интервью с победителями конкурсов: «Всё, что здесь происходит, зависит только от тебя»

20 октября 2017 г. 18:47:51 #1

Offline

Зарегистрирован: 2016-08-16

Сообщения: 83

Репутация: 0

Профиль

Среди новых победителей конкурсов сотрудник водоканала, инструктор по йоге и будущий магистр налогооблажения. Лейтмотив этого обзора: опыт помогает и выручает. Учитесь не только на своем опыте, но и на чужом.

 

Олег Жарский из России, победитель 204-го тура «Ралли Трейд». Получил бездепозитный бонус $500. Ранее Олег побеждал в «Драг Трейд»

«Мне 54 года, я работаю в городском водоканале младшим руководителем. График работы позволяет уделять время увлечению — торговле на форексе. Хотя летний сезон немного отвлекает — на даче у меня плохо ловит интернет. Я постоянно участвовал в конкурсах Grand Capital. Считаю, что все конкурсы компании хороши по-своему. В этом туре начал торговать только спустя три часа после начала конкурса, но в итоге все равно удалось победить. Пусть и в большей степени из-за ошибок соперника, занявшего второе место. Под конец конкурса он занервничал и немного „слился“. Любой ли человек может стать трейдером? Не знаю, главное — чтобы тебе это нравилось, без интереса ничего не получится. Прежде чем начать торговать, я около часа читаю аналитику и выбираю стратегию. В торговле обращаю внимания на индикаторы, которые загружены у меня в терминале. Я буду продолжать заниматься трейдингом. Ведь опыт приходит со временем».

 

Марина Зорина из России, победительница 57-го тура «Фьючерс Трейд». Получила бездепозитный бонус $1000

«Мне 38 лет. Я преподаю йогу, а в свободное время стараюсь путешествовать. Как я стала трейдером? Искала работу в интернете или просто дополнительный доход. Так и познакомилась с рынком валют. Торгую я приблизительно 10 лет. В прошлом году однажды при сильной волатильности на рынке мне удалось увеличить баланс втрое. Это было достижение для меня. На первых этапах трудностей, конечно, хватало: как в изучении программы, так и с пониманием точек входа в сделку и выхода. В этом конкурсе я использовала индикаторную стратегию. На реальных счетах обычно торгую от границ каналов, уровней поддержки и сопротивления внутри дня. Нравится, что в Grand Capital и можно выбрать различные конкурсы — как на реальных счетах, так и на демосчетах. „Фьючерс Трейд“ — демоконкурс, то есть виртуальные деньги. Это важно, ведь не у всех есть возможность отстегнуть несколько сотен долларов из личного бюджета. При этом рынок есть рынок, и гарантий здесь никто не дает. Все, что здесь происходит, зависит только от тебя, от твоей подготовленности и опыта. Победа в конкурсе — это возможность получить достойный заработок без собственных вложений».

 

Кристоф Шнайдер из Австрии, победитель 389-го тура «Драг Трейд». Получил реальные $200

«Мне 26 лет. Я изучаю экономику в университете и сейчас пишу магистерскую диссертацию про влияние налогообложения на цену перевозок. Заниматься трейдингом начал три года назад по совету друга. В Австрии и Германии, мне кажется, меньше инвестируют в финансовые рынки, чем в других странах. У нас люди пока ведут себя более осторожно. Трейдинг — это про грамотный анализ информации. Чтобы достичь здесь чего-то потрясающего, нужно следить за событиями и правильно выбирать стратегию. Я брал несколько курсов по финансам по учёбе, какую-то базу получил там. Но в основном учился трейдингу самостоятельно. Начал с того, что совместил краткосрочные и долгосрочные стратегии. Удивительно, но это сразу принесло свои плоды. Долгие годы при внутридневной торговле я работал с бинарными опционами и CFD на DAX (важнейший фондовый индекс Германии — прим. ред.). Недавно ещё заинтересовался драгоценными металлами, углём и российским фондовым индексом. Такой выбор из-за того, что, по моему мнению, на американском и европейском фондовом рынке вскоре произойдет коррекция. При выборе брокера я оцениваю, как много он предлагает инструментов. Ну и, конечно, важна возможность торговать небольшими суммами при узком спреде — мой капитал пока не так велик. В Grand Capital я торгую CFD на российские акции и металлами, которые другие брокеры не предлагают. Главный совет новичкам — управляйте рисками. Выставляйте стоп-ордера и следите, чтобы баланс счета оставался ликвидным — это поможет вам реагировать на непредвиденные обстоятельства».

 

P.S. Прочитать правила конкурсов и записаться на следующий тур можно здесь.

Choose your language