лет на рынке

21 августа 2007 г. 12:28:37 #1

Offline

Зарегистрирован: 2010-09-26

Сообщения: 299

Репутация: 0

Профиль

Сырая нефть снизилась во Второй День игнорируя Риск Урагана

21 авг. (по материалам Bloomberg) - Сырая нефть снизилась в второй день на прогнозе что Hurricane Dean, минует американские платформы производства и очистительные заводы в бассейне Мексиканского залива. Dean, теперь "потенциально катастрофический" категории 5 шторм, может войти в южный Залив после пересечения Мексиканского полуострова Yucatan позже сегодня, согласно Национальным прогнозам Центра Урагана.

Большинство американского производства находится в северной части Залива. Область Cantarell Мексики, находится в зоне шторма. "Рынок реагирует на тот факт, что Dean Ураган не затронул очистительные заводы и области производства в американском Заливе," сказал Виктор Шум, Purvin Gertz Inc в Сингапуре. "Люди ожидают, что мексиканские остановки производств будут недолгими и не повлияют на поставку.

"Сырая нефть с поставкой сентября упала на 46 центов, или 0.7 процента, к 70.66 $ за баррель в торгах после закрытия на нью-йоркской Коммерческой бирже NYMEX. Нефть была 70.74 $ в 14:48 в Сингапуре. Контракт понизился на 86 центов, или 1.2 процента, к 71.12 $ вчера, ранее торгуясь в семинедельном минимуме 70.05 $. Цены упали на 10 процентов от рекордных 78.77 $ 1 авг.. Сентябрьский нефтяной контракт истекает в завершении торговли завтра. Более активно торгуемый контракт октября снижался на 26 центов к 70.70 $ за баррель. Нефть " выглядит торгумой дорого в терминах фундаментальных факторов, погоды и фондовых рынков," сказал Том Хартманн, товарный брокер в Altavest Worldwide Trading Inc в Миссии Viejo, Калифорния. "Бензин выглядит готовым, чтобы продолжить падать, и нефть будет следовать в ту же сторону."

Сезонный Риск

побережье Залива дает приблизительно 27 процента американского производства нефти и до половины национальной мощности очистительных заводов. Американский спрос на бензин достигает максимума в течение лета, которое совпадает с Североатлантическим сезоном ураганов. Большинство штормов проходит в течение сентября, согласно отчетам центра ураганов. Dean был расположен приблизительно в150 миль (245 километров) к востоку от Chetumal, Мексики, в 23:00 по нью-йоркскому времени, центр сказал. С ветром в 160 милях в час, Dean - теперь Категории 5 шторм, самый высокий ранг по шкале Saffir-Simpson, центр сказал.

Мексика была третьим по величине источником американского нефтяного импорта в мае после Канады и Саудовской Аравии, согласно последним данным Вебсайта Отдела Энергии. Petroleos Mexicanos, принадлежащая государству нефтяная компания, вчера эвакуировала больше чем 14 000 рабочих и закрыла 407 скважин, в Campeche, включая область Cantarell, дающие ежедневную добычу 2.65 миллионов баррелей нефти и 2.63 миллиардов кубических футов природного газа. Голландский Shell Plc вчера остановил дальнейшие эвакуации персонала обслуживания в Заливе, цитируя более южный маршрут Урагана Dean.

Нефть Брент, Бензин,

"Даже если это не затронет американское производство в Заливе, это может все еще затрагивать поставки," Хартманн сказал. В Лондоне, нефть Брент с поставкой октября упала на 45 центов, или 0.6 процента, к 69.40 $ баррель на фьючерсной бирже ICE. Брент был в 69.53 $ в 14:44. Сингапурское время.
Бензин с поставкой сентября был в 1.9220 $ галлон после падения на 5 процентов к 1.9365 $ вчера, самое большое бывшее снижение с 6 авг.. Сообщение Отдела Энергии завтра вероятно покажет, что американские нефтяные запасы упали на 2.6 миллиона баррелей на прошлой неделе, поскольку переработчики увеличили производство, основываясь на средней оценке от обзора Новостей Bloomberg шести аналитиков. Нефтяные запасы составили 335.2 миллионов баррелей 10 авг., приблизительно на 10 процентов больше чем среднее пятилетенее число. Запасы бензина вероятно упали на 375 000 баррелей, согласно обзору. В США нефтяные запасы снижались в среднем на 5.3 миллиона баррелей в каждом из прошлых трех сообщений отдела.

Продолжение ``large draws'' поддержит цены на нефть, как только будут любые признаки восстановления в американских фондовых рынках, Хартманн сказал. "Эта неделя может быть критической," сказал он. Если нефть пробьется ниже 70 $, "мы отправимся в диапазон 60-ти. Это – вполне возможно в пределах текущего диапазона рынка."

P.S. Это всегда может дать важную информацию - явное противоречие движения цены и важных новостных событий - с одной стороны, летний пик спроса на бензин в США, ураган, снижение запасов - с другой стороны, снижение нефтяных цен.__________________

12 октября 2009 г. 22:26:08 #2

Offline

Зарегистрирован: 2009-10-11

Сообщения: 5

Репутация: 0

Профиль

По прогнозам ученых запаса нефти, осталось лет так на 25-30. Но альтернативные источники энергии у нас слабо развиты. Ведь нефть это не только бензин, но и товары народного потребления одежда, косметика, фармацевтика, и т.д., и конечно большие деньги.
У Артура Конан Дойля, есть книга “ Затерянный мир”, эта история приключений профессора Челленджера. Так вот, там фигурирует теория, что нефть – кровь Земли, а Земля – это живой организм.
А как вы думаете, имеет ли право, на существование, эта теория?


[url=http://100forex.org.ru/]моя ТСка[/url]

13 октября 2009 г. 14:11:01 #3

Offline

Зарегистрирован: 2009-10-13

Сообщения: 2

Репутация: 0

Профиль

Закон Мэрфи.

Всякий прогресс, способствующий продолжительности жизни человека,
увеличивает значение службы здравоохранения.

Choose your language