лет на рынке
  • 1
  • 2

10 сентября 2007 г. 17:30:55 #1

Offline

Зарегистрирован: 2010-09-26

Сообщения: 299

Репутация: 0

Профиль

Какие мои начальные действия по открытию торгового счета ?

Вам необходимо нажать на любой странице сайта на ссылку «Открыть счет»
Заполнить предложенную регистрационную форму
Получить письмо-уведомление об открытии торгового счета
Подключиться к счету с помощью программы MetaTrader 4 и данных полученных из письма-уведомления
Переводите деньги
Посылаете уведомление о вводе средств
По зачислению средств на счет начинаете работать

Какова величина минимального депозита?

Для активации реального счета необходимо внести начальный депозит — не менее 200 долларов.

С каким плечом я могу работать через Вашу Компанию?

Плечо 1:200 - максимальное , плечо 1:1 - минимальное, которое может предоставить Вам брокер. Написав письмо брокеру, Вы можете поменять плечо на меньшее или большее в заданном диапазоне. (По умолчанию установлено кредитное плечо 1:100)
Пополнение депозита - валютный банковский перевод

смотрите инструкцию «Зачисление средств банковским переводом»

Переведите деньги со своего счета на счет брокера, реквизиты смотрите в разделе «Управление счетом». После осуществления перевода, обязательно заполните форму «Зачисление средств банковским переводом» или «Зачисление средств через Web Money» в разделе «Управление счетом» уведомите о проведенном Вами платеже.
Переведенные средства будут зачислены на Ваш торговый счет в течение трех рабочих дней после поступления их на счет Компании.
Если сумма не зачислена на Ваш торговый счет по истечении 3 полных банковских дней, запросите в банке копию свифта, подтверждающего перевод денежных средств с банковского счета и пришлите ее в компанию на адрес director@grandcapital.net для проведения банковского расследования.
Ваши издержки: только комиссия Вашего банка за перевод или комиссия за перевод Web Money.
Сроки: как правило, 3 рабочих дня с момента отправки денег. Деньги зачисляются на торговый счет клиента после их поступления на банковский счет брокера.
Примечание: Перевод может быть осуществлен в следующих валютах: USD, EUR (рубли только через Web Money).
Важно: уточнить в своем банке о длине цепочки перевода (наличии банков-корреспондентов и стоимости их услуг). Ваш банк может умолчать о взимаемой с Вас дополнительно комиссии банка-корреспондента (обычно 20-25 долл.).
Внимание! При заполнении платежных документов для валютного перевода, а именно реквизитов «Получатель платежа» будьте внимательны! При наличии ошибки начинается долгий процесс проверки реквизитов между банками, за что банк удерживает 25$ комиссии с Получателя платежа. Соответственно эту комиссию мы снимаем с Отправителя перевода.
Пополнение депозита – Web Money (WMZ – доллары США/WMR – российские рубли/WME – евро)


Зайдите в раздел «Управление счетом»
Запустите свой кошелек в системе Web Money.
Выберите раздел «Зачисление средств - перевод через Web Money»
Введите сумму, которую планируете перевести на свой торговый счет и нажмите кнопку «Оплатить». Следуйте инструкциям на экране. Возможно, для проведения платежа Вам предложат проинсталлировать на Ваш компьютер элемент ActiveX от Web Money. Сделайте эту инсталляцию.
Ваши издержки: при переводе система Web Money удержит с Вас комиссию в размере 0,8% от переводимой суммы.
Сроки: сумма зачисляется на торговый счет Клиента, как правило, в течение 1 (одного) часа, но не более 1 (одного) рабочего дня с момента зачисления средств на WMZ/WMR/WME кошелек Компании.
Примечание: Комиссия за конвертацию при переводе по территории РФ — 2.5%;
Комиссия за конвертацию при переводе в иностранный банк — 2%.
Сроки: как правило, рубли доходят в течение 2 рабочих дней с момента отправки (хотя по регламенту банков они могут идти до 10 дней). На Ваш торговый счет деньги зачисляются на следующий рабочий день после поступления средств на рублевый счет.
Перевод Вы можете осуществить не только со своего рублевого счета, но и со счетов третьих лиц.
Внимание: Если Вы сделали перевод напрямую с кошелька, сообщите нам о переводе разделе «Управление счетом» - «Перевод средств через Web Money», это упростит нам работу и Ваши средства будут зачислены быстрее.
1. Дата перевода;
2. Сумма;
3. Номер кошелька отправителя;
4. ФИО владельца торгового счета;
5. Номер счета/логин в МТ.
Снятие средств — банковский перевод на валютный счет клиента

смотрите инструкцию «Снятие средств банковским переводом»

Зайдите в раздел «Управление счетом» в раздел «Снятие средств - банковский перевод» для заполнения поручения на вывод средств.
Заполните поручение на вывод денег с торгового счета на Ваш валютный банковский счет.
Нами будет проведена проверка состояния Вашего счета и в случае, если средств на счете достаточно для проведения снятия, средства будут списаны с Вашего торгового счета и отправлены по указанным Вами реквизитам. Одновременно с этим на Ваш e-mail будет выслано подтверждение о совершении операции.
Ваши издержки: банковская комиссия в размере $20.
Сроки: валютный банковский перевод осуществляется в течение 2-7 (двух-семи) рабочих дней после подтверждения поручения на вывод.
Примечание: если у Вас нет на счете необходимой суммы с учетом комиссии, то Ваше поручение будет выполнено в объеме имеющихся в наличии на счете денег за вычетом банковской комиссии.
ВАЖНО! Вывод средств осуществляется ТОЛЬКО на банковский счет владельца торгового счета. Перевод может быть осуществлен только в долларах США.
ВНИМАНИЕ! При заполнении поручения на вывод на валютный счет, а именно реквизитов «Получатель платежа», будьте внимательны! При наличии ошибки начинается долгий процесс проверки реквизитов, за что банк удерживает 60$ комиссии. Вы должны будете компенсировать эти расходы.
Снятие средств - Webmoney (WMZ – доллары США/WMR – российские рубли/WME – евро)
смотрите инструкцию «Снятие средств через Web Money»

Зайдите в раздел «Управление счетом» в раздел «Снятие средств – перевод через Web Money» для заполнения поручения на вывод средств.
Заполните поручение на вывод денег с торгового счета на Ваш кошелек в платежной системе Webmoney.
Нами будет проведена проверка состояния Вашего счета и в случае, если средств на счете достаточно для проведения снятия, средства будут списаны с Вашего торгового счета и отправлены на указанный Вами кошелек. Одновременно с этим на Ваш e-mail будет выслано подтверждение об отправке средств. После чего Вы можете проверить состояние своего кошелька и убедиться в поступлении денег.
Сроки: сумма переводится на кошелек Клиента, как правило, в течение 1 (одного) часа, но не более 1 (одного) рабочего дня с момента подтверждения заявки.
Примечание: комиссия WM (0.8% от суммы) удерживается с суммы, указанной в поручении.
Подробнее, о платежной системе WebMoney Вы можете ознакомиться здесь .
После осуществления перевода на Ваш WMR-кошелек Вы можете самостоятельно перевести средства на свой рублевый банковский счет.
Сколько времени уходит на получение валютного банковского перевода из-за рубежа?

Сроки прохождения платежей зависят от правил исполнения платежей, установленных в банках плательщиков, а также количества банков, участвующих в цепочках платежей. Обычно, срок составляет 2-7 рабочих дней. В редких случаях, когда перечисление средств осуществляется из филиала небольшого банка, который, в свою очередь, исполняет платеж еще через несколько банков, срок перечисления средств может достигать 10 рабочих дней.
Мне отправили деньги 10 дней назад, но я до сих пор их не получил, что мне делать?

В данном случае целесообразно инициировать расследование по платежу. Рекомендуем Вам связаться с представителем компании и запросить копию документа, подтверждающего факт перевода средств. После получения документа, необходимо обратиться в Ваш банк для прояснения ситуации. Обращаем Ваше внимание на то, что мы отправляем средства согласно Вашей заявке, оформленной через форму на сайте. Если Вами была допущена ошибка, необходимо связаться с представителем для отправки подтверждения платежа в банк получателя с указанием корректных реквизитов. Процедура отправки подтверждения платная.
Второй вариант решения этой проблемы — дождаться возврата суммы на наш банковский счет, после чего сумма будет зачислена обратно на торговый счет клиента, и повторно оформить заявку на вывод в случае необходимости. Этот способ занимает до 1 календарного месяца.
Я сделал валютный банковский перевод, но на мой торговый счет была зачислена меньшая сумма. Я уже оплатил комиссию по платежу своему банку. Почему была удержана дополнительная комиссия?

Просим обратить Ваше внимание, что Компания “Grand Capital” не удерживает дополнительной комиссии за зачисление суммы. Сумма зачисляется на торговый счет клиента в том объеме, в котором она была зачислена на наш банковский счет.
Скорее всего, сумма была снята одним из банков-участников цепочки платежа, в которой каждый банк взимает комиссию в соответствии со своими тарифами.
В соответствии с мировой банковской практикой плательщик средств может поручить своему банку удержать один из следующих вариантов комиссий за платеж:
1. Все комиссии по платежу за счет отправителя (charges: OUR): самый высокий размер комиссионного вознаграждения, уплачиваемого плательщиком своему банку, т.к. при этом в сумму вознаграждения включаются комиссии банка плательщика и банка корреспондента. Просим обратить внимание, что только банк-корреспондент банка плательщика выполнит платеж в полном объеме, а возможные последующие участники цепочки платежа могут взимать свою комиссию из суммы, т.е. за счет получателя, что не гарантирует получения всей суммы перевода.
2. Распределенная комиссия (charges: SHA): плательщик оплачивает комиссию своего банка, комиссии остальных банков за счет получателя. Бенефициар получает сумму перевода, уменьшенную на сумму комиссий всех банков-участников платежа, кроме банка плательщика.
3. Комиссия за счет получателя (charges BEN либо отсутствие указаний по поводу того, за чей счет удерживается комиссия): плательщик не уплачивает комиссии по платежу. Комиссии банка плательщика и остальных банков-участников платежа за счет получателя.

Как я могу удостовериться, что с расчетного счета выведена именно та сумма, которая списана с моего торгового счета?

Вы можете заказать платёжное поручение (копия S.W.I.F.T.), подтверждающее списание суммы банком.
Услуга платная.

Как я могу удостовериться, что на торговый счет зачислена именно та сумма, которая поступила на Ваш расчетный счет?

Вы можете заказать платёжное поручение (копия S.W.I.F.T.), подтверждающее размер зачисления суммы банком на наш расчетный счет.
Услуга платная.

У меня в банке запросили документы, объясняющие цель перевода. Какие документы мне необходимо предоставить и где их взять?

Вам необходимо распечатать и предъявить в банке «Клиентский договор».

Для чего нужны банки-корреспонденты? Как выбрать банк-корреспондент?

Банк-корреспондент — банк, исполняющий на основе корреспондентского договора платежи, расчеты, валютные и иные операции по поручению другого банка. Для выполнения поручений банки-корреспонденты открывают специальные корреспондентские счета. Для проведения международных банковских переводов по международным банковским правилам необходимо использовать банк-корреспондент в стране, где данная валюта является национальной. Например, если вы хотите перевести доллары США из России в Латвию оптимально использовать банк-корреспондент, находящийся в США.

Мне дали реквизиты в банке, но я не понимаю, как нужно оформлять поручение на вывод средств, что мне делать?

Для начала, посмотрите инструкцию на сайте компании в разделе «Управление счетом». Если у Вас остались вопросы, то необходимо связаться с представителем компании и прислать все реквизиты, которые Вам дали в банке. Наши специалисты помогут Вам оформить заявку в кратчайшие сроки.

Сколько сделок в месяц необходимо совершать?

Никаких ограничений на этот счет со стороны брокера нет. Совершайте столько сделок, сколько необходимо исходя из Вашей торговой тактики.

В какие часы вы работаете?

Вы можете торговать на рынке FOREX круглосуточно 7 дней в неделю: с 02:00 MSK понедельника по 01:00 MSK субботы. Торговые операции на рынке контрактов на разницу (CFD), на акции США, ADR, Indexes и т.д. Вы сможете совершать только в торговые часы для этого инструмента. Подробная информация о торговых часах, маржинальных требованиях, величине стандартного лота и т.д. - на странице Торговые условия.
В случае проблем с доступом к нашим торговым серверам Вы сможете воспользоваться услугами нашей круглосуточной операторской службы для совершения сделки по телефону.
Наша круглосуточная тех. поддержка ответит на Ваши вопросы в любое время дня и ночи.

У меня в терминале не все символы что представлены в спецификации контрактов. Где они ?

Загрузив и установив торговый терминал MetaTrader, у Вас могут сразу не отобразиться все торговые символы. Для того, чтобы этого не произошло, после того, как Вы запустили MetaTrader, в окне "Обзор рынка" нажмите правую кнопку мыши и в появившемся контекстном меню выберите «Показать все символы».

Почему не сработал мой отложенный ордер, хотя Low было ниже него на 2 пункта?

High - это максимальный BID за период
Low - это минимальный BID за период
То есть, минимальный ASK будет равен Low плюс спрэд, а максимальный BID - High.
Stop Loss и Take Profit ордера по позиции, открытой на покупку, сработают, когда текущая рыночная цена Bid достигнет уровня ордера.
Stop Loss и Take Profit ордера по позиции, открытой на продажу, сработают, когда текущая рыночная цена Ask достигнет уровня ордера.
Отложенные ордера Buy Limit и Buy Stop сработают, когда текущая рыночная цена Ask достигнет уровня ордера.
Отложенные ордера Sell Limit и Sell Stop сработают, когда текущая рыночная цена Bid достигнет уровня ордера.

Как осуществляется перенос позиции на рынке FOREX на следующие сутки?

Перенос позиции на рынке FOREX на следующие сутки осуществляется в виде рыночных свопов, которые могут быть как отрицательными, так и положительными в зависимости от разницы процентных ставок и величины своп-пунктов у контрагента брокера.
Сумма, начисляемая/списываемая как плата за перенос позиции, называется сториджем (storage).

Примечание:
За перенос позиции в ночь со среды на четверг сторидж взимается/начисляется в тройном размере. Это происходит из-за того, что открытая в среду позиция имеет датой валютирования пятницу. Во время переноса позиции через ночь со среды на четверг дата валютирования должна увеличиться не на 1 день, а на 3 дня и стать понедельником. Поэтому сторидж со среды на четверг взимается/начисляется в тройном размере.

Как осуществляется перенос позиции по CFD на акции США и индексные акции на следующие сутки?

Контракт на разницу (CFD) может условно рассматриваться как покупка акции за счет кредита. Покупатель CFD получает все преимущества соответствующей акции, включая рост ее цены и начисление дивидендов, но оплачивает за это продавцу расходы по кредитованию. Это, своего рода, заимствование денег у банка на покупку акций - инвестор получает преимущества от владения акциями, а банк получает проценты. CFD комбинирует этот процесс в одну сделку. И наоборот в случае с продажей акции.
Примечание: Сторидж за перенос позиции по CFD на акции с пятницы на понедельник берется в тройном размере, т. к. позиция кредитуется не на 1, а на 3 дня.

Как осуществляется перенос позиции по CFD на товарные фьючерсы и фьючерсы на фондовые индексы на следующие сутки?

За перенос позиции через ночь по CFD на товарные фьючерсы и/или фьючерсы на фондовые индексы сторидж не начисляется и не списывается.

Что делать, если GC Trader 4 выдает сообщение "Can't allocate account!"?

Вероятно, что вы подключены к Internet через firewall или proxy-server или у Вас закрыт port 443. Попробуйте включить в настройках "Tools -> Options -> Server -> Proxy" программы GC Trader 4 работу через SOCKS5 или HTTP proxy-server. Параметры proxy-server уточните у своего системного администратора. Или откройте порт 443.

14 июля 2012 г. 12:47:03 #2

Offline

Зарегистрирован: 2012-07-10

Сообщения: 22

Репутация: 0

Профиль

Как изменить пароль терминала. НЕ СЧЕТА, а терминала?

17 июля 2012 г. 14:32:22 #3

Offline

Зарегистрирован: 2011-06-16

Сообщения: 56

Репутация: 0

Профиль

alvikgol
Как изменить пароль терминала. НЕ СЧЕТА, а терминала?


Здравствуйте!

У терминала пароля нет. Терминал - это лишь средство для анализа рынка, получения котировок, подачи торговых распоряжений и т.д. Пароль может быть только у счета для ограничения доступа к соответствующим торговым приказам, а также личной информации которую содержит профиль счета. Без пароля к счету терминал бесполезен, т.к. весь его функционал будет не активен.

20 августа 2012 г. 10:39:45 #4

Offline

Зарегистрирован: 2012-04-06

Сообщения: 3

Репутация: 0

Профиль

добрый день! подскажите , пожалуйста, где можно узнать внутренние курсы компании на зачисление средств?

20 августа 2012 г. 12:26:31 #5

Offline

Зарегистрирован: 2011-07-04

Сообщения: 10

Репутация: 0

Профиль

Здравствуйте! При автоматическом вводе денежных средств на торговый счет конвертация валюты происходит по внутртерминальному курсу. Курс можно посмотреть в торговом терминале, нажав в обзоре рынка правой клавишей мыши, кликнуть на меню "Символы", выбрать группу "CONT", в этой группе предоставлены котировки по которым будет происходить конвертация валюты. Успехов Вам!

Присоединенный файл: Группа CONT.jpg

20 августа 2012 г. 12:27:41 #6

Offline

Зарегистрирован: 2011-07-04

Сообщения: 10

Репутация: 0

Профиль

Котировка по паре USD/RUB

Присоединенный файл: USD RUB.jpg

21 октября 2012 г. 17:02:32 #7

Offline

Зарегистрирован: 2010-11-16

Сообщения: 2

Репутация: 0

Профиль

а каков максимальный депозит на микросчете?

Отредактировано ybwer (21 октября 2012 г. 17:03:10)

22 октября 2012 г. 13:46:37 #8

Offline

Зарегистрирован: 2011-07-04

Сообщения: 10

Репутация: 0

Профиль

Здравствуйте! Ограничений на максимальный ввод денежных средств в нашей компании нет.

22 января 2013 г. 12:45:34 #9

Offline

Зарегистрирован: 2013-01-02

Сообщения: 1

Репутация: 0

Профиль

Простите за банальный вопрос - А как скачать/установить терминал (НЕ веб-установщик, его без проблем закачал)? Второй месяц повисает на 300кБайтах и все. Установил на смартфон, без проблем, там и торгую на демо, а вот на комп, пока, никак.

22 января 2013 г. 19:29:18 #10

Offline

Зарегистрирован: 2010-12-02

Сообщения: 687

Репутация: 5

Профиль

Вы загружаете установщик, далее следуете инструкции и устанавливаете терминал.
Если в процессе установки во время загрузки файлов у Вас возникают сложности- попробуйте проверить стабильность интернет соединения, а также убедиться что антивирус или фаервол не блокируют работу установщика.
  • 1
  • 2

Choose your language