лет на рынке
Мировые рынки Азиатские рынки снижаются

22 октября 2007 г. 11:33:28 #1

Offline

Зарегистрирован: 2007-09-15

Сообщения: 384

Репутация: 0

Профиль

Азиатские рынки акций снизились на фоне растущих беспокойств по поводу экономики США, а также из-за того, что доллар упал до рекордного минимума после того, как на встрече министров финансов "Большой семерки" для поддержки валюты не было предложено никаких мер.
По словам трейдеров, рынки снизились вслед за Уолл-стрит, которая в пятницу показала самое большое снижение за два месяца - удручающий результат на фоне 20- летия "черного понедельника", рыночного краха 1987 года.

"Экономика США замедляется, а проблемы на кредитном рынке все еще оказывают влияние. Однако с другой стороны, здесь, в Азии, продолжается сильный экономический рост, - сказал Грег Гудселл из ABN AMRO. - Таким образом происходит соревнование двух сил, и в настоящий момент негативная сила побеждает".

К 8.30 МСК азиатско-тихоокеанский индекс, без учета Японии, MSCI снизился на 2,43 процента до 544,19 пункта. Это самое сильное снижение за два месяца. Японский Nikkei average упал на 2,51 процента до 16.392,06 пункта.

Экспортеры пострадали от распродажи, спровоцированной слабеющим долларом и растущими опасениями относительно состояния экономики США, главного экспортного рынка региона.

Акции Honda Motor потеряли 2,09 процента, Canon Inc - 1,9 процента, Hyundai Motor - 2,31 процента.

Банки, на которые влияют опасения по поводу мирового кредитного кризиса, также понесли потери.

Акции ведущего японского банка Mitsubishi UFJ, австралийского Macquarie Bank и южнокорейского Kookmin Bank подешевели.

Кроме того, бумаги энергетических компаний, такие как INPEX Holdings и Woodside Petroleum также снизились, когда нефть подешевела.

Инвесторы зафиксировали прибыль после нефтяного ралли до $90 за баррель, но растущее геополитическое напряжение и слабый доллар означают, что дальнейшее снижение нефти будет ограничено.

Трейдеры продают доллары из-за снижения на рынке США и безразличия G7 к слабеющей валюте. Министры финансов и главы центробанков стран G7 встретились в Вашингтоне в пятницу.

Доллар достиг рекордного минимума относительно корзины валют и шестинедельного минимума относительно иены. Евро поднялся до рекордного уровня около $1,4350.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 2,52 процента до 28.720,83 пункта.

Choose your language