лет на рынке
Мировые рынки Доллар всё ниже и ниже...

22 октября 2007 г. 11:34:29 #1

Offline

Зарегистрирован: 2007-09-15

Сообщения: 384

Репутация: 0

Профиль

На встрече G7 проблема падения доллара не выносилась как системная - во всяком случае, такой вывод можно сделать из сообщений прессы. Более того - глава МВФ Родриго Рато (уходящий в ближайшее время в отставку) заявил еще раз, что доллар остается переоцененным, несмотря на его падение. В общем, рынок полагал, что "семерка" не поддержит доллар - так и произошло; как следствие, с самого утра в понедельник евро очередной раз обновил исторический максимум (на точке $1,4342), подросли британский фунт и японская йена.

Ситуация на валютных рынках, впрочем, не во главе финансового угла: для рынков более неприятна информация, что мировая экономика замедляется (в частности и в первую очередь, экономика США). Следствие - падение на рынках капитала и снижение цен ведущих товарных активов. На рынке золота цены отступили ниже отметки 760 долл. за унцию, а нефть потеряла более 2 долл./баррель по отношению к пикам конца прошлой недели, brent опустился до 84,3 долл./баррель, на NYMEX фьючерсы WTI стоят 87,75 долл./баррель.

Фондовые рынки в Европе завершили пятницу небольшим снижением - DAX потерял 0,47%, FTSE - 1,23%, индекс РТС, завершивший день раньше, остался в плюсе на 0,28%. Американское снижение в пятницу уже было серьезным: Dow потерял 2,64%, NASDAQ - 2,65%. Сегодняшняя ситуация в Азии также не внушает оптимизма - японский NIKKEI с открытия потерял 3%, ближе к завершению торгов потери сократились до 2-2,5%. Более 3% составляет снижение в Корее и Индонезии, более 2% - на Тайване, в Сингапуре и Гонконге.

Choose your language